Picasa ganha ferramentas de privacidade

Fonte: Adnews

O Google desenvolveu um dos pontos que mais afasta usuários de álbuns online: a dificuldade em controlar quem vê suas fotos.

O Picasa estreou características que permitem ao usuário classificar os álbuns em três níveis de privacidade.

O nível mais restritivo, chamado de “sign-in required”, garante ao usuário que suas fotos só serão vistas por pessoas autorizadas.

Para controlar isso, os visitantes devem fazer login no álbum e receber um ok do dono das fotos. Isso burocratiza o acesso e exige que os visitantes do álbum tenham uma conta do Google. Mas, atualmente, é difícil encontrar quem não tem uma.

O nível “unlisted” já existia e oculta o link para seus álbuns, e apenas quem tem recebe URL correta pode ver as fotos no navegador.

Por fim, o nível “público” é o de privacidade zero, indicado para as imagens mais inofensivas, e as fotos estão disponíveis para qualquer pessoa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s